venerdì 2 marzo 2018

ZUCCHERO E TUMORI. UNO STUDIO RIVELA L'EFFETTO DISASTROSO CHE SVEGLIA LE CELLULE CANCEROGENE.


Un team di ricercatori europei ha scoperto una relazione disturbante tra il consumo di zucchero e l'iperattività delle cellule tumorali. Dopo nove anni di studi, gli scienziati belgi hanno dimostrato come l' effetto di Walburg , un fenomeno in cui le cellule tumorali abbattono gli zuccheri molto rapidamente, può stimolare lo sviluppo e la crescita dei tumori.

Secondo il rapporto, i tumori trasformano maggiori quantità di zucchero in lattato rispetto ai tessuti sani. Questo effetto è stato ampiamente studiato e persino utilizzato per l' individuazione di tumori cerebrali .

Lo studio , iniziato nel 2008 sotto la guida del professor Johan Thevelein, ha dimostrato come l'assorbimento iperattivo di zucchero da parte delle cellule tumorali porti ad un circolo vizioso di continua stimolazione dello sviluppo e della crescita del cancro, il che spiegherebbe la correlazione tra l'intensità dell'effetto Warburg e l'aggressività del tumore.

Per arrivare alla scoperta, gli esperti hanno analizzato le cosiddette "proteine ​​Ras", che si trovano comunemente nelle cellule tumorali e possono sviluppare forme mutate di cancro . Usando il lievito come riferimento, il team ha osservato il legame tra l'attività di Ras e il metabolismo dello zucchero, altamente attivo nel lievito.

Secondo il professore, la ricerca offre una base per studi futuri in questo ambito, che potrebbero guidare il cambiamento della dieta nelle persone che soffrono o sono inclini allo sviluppo di diversi tipi di tumori.


Nessun commento:

Posta un commento

Se volete lasciate un commento...